Vai jantar fora? Que tal levar o vinho de casa?!
Para além das virtudes gastronómicas e económicas, esta campanha vai permitir uma pequena vingançazinha masculina:
- Então querido?! Despacha-te, já estamos atrasados!
- Tem calma amorzinho! Seleccionar um vinho não é a mesma coisa que combinar um vestido com uma carteira. É um acto refinado, que além de requerer sabedoria, para se conseguir a harmonia perfeita entre o néctar e a iguaria a degustar, requer muita intuição!
-Intuição?
- Sim querida. Intuição para adivinhar o prato que tu vais escolher para jantar!
2 Comentários:
Essa prática é antiga, só foi proibida por acordo entre os restaurantes, para poderem facturar 3x o preço dos vinhos nas garrafeiras. Claro que o Ferran Adriá pode fazer isso porque já factura (e muito!) na comida!
Jaime,
Em Inglaterra esta prática é comum, no entanto o cliente, para poder levar o seu próprio vinho para o restaurante, tem de pagar uma taxa. No caso da cadeia Ferran Adrià, o inovador é o facto do cliente não ter que prestar qualquer contrapartida. Porém, esta prática é temporária, não passando de uma campanha promocional.
Agora uma coisa é verdade. O preço dos vinhos nos restaurantes é um absurdo.
Abraço!
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